Sejarah Prodi Pendidikan Agama Islam

Profil Prodi Pendidikan Agama Islam

Program Studi (Prodi) PAI merupakan prodi pertama dan menjadi cikal bakal lahirnya UIN Malang. Prodi PAI UIN Malang telah berumur 59 Tahun, Didirikan pada tahun 1961 dan sampai sekarang tahun 2020, Prodi PAI telah mengantarkan mahasiwa menjadi sarjana dan memberikan konstribusi bagi masyarakat, bangsa dan negara. Menjadi tokoh masyarakat; pengasuh pondok pesantren; pendiri dan pengelola sekolah dan madrasah serta Perguruan Tinggi; berperan dalam birokrasi pemerintah, mulai menjadi Menteri sampai Bupati dan Walikota; serta berperan dalam mencerdaskan anak bangsa menjadi guru dan pendidik pada lembaga formal dan non formal.

Banyak Capaian yang telah diraih Prodi PAI diantaranya selalu memperolah Akreditasi A (unggul) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi; memperoleh Standar Internasional ISO 9001:2015; dan menjadi Prodi terbaik di Lingkungan UIN Malang berdasarkan hasil assesmen penilaian dari Lembaga Jaminan Mutu tahun 2017.

Program Studi PAI terus berusaha meningkatkan kualitas dan prestasinya menjadi program studi bereputasi Internasional dengan mengembangkan kelembagaan dan akademik melalui program akreditasi Internasional dan bekerjasama dengan lembaga-lembaga internasional dalam bidang pendidikan dan pengembangan keilmuan Islam.

Profil Program Studi

Program Studi (PS)

Pendidikan Agama Islam

Jurusan